臺南高山茶推薦-吾奶王重新定義茶飲體驗
下班回家路上發現新開而且很顯眼的飲料店叫吾奶王,在安平這區算開到蠻晚的,10點多了還是有客人在等飲料,店內使用點餐機,還滿方便的很多支付方式。
店家說使用原葉沖煮的,於是買了一杯奶后鮮奶茶來試試,茶香有奶味也足夠喝起來是融合的,很怕喝到茶水糖分離的感覺,喝得出來是有用心下去調配過的。
店裡也有水果特調、氣泡飲、蘋果醋等等多種選擇,而且環境明亮有冷氣,等飲料還可以拍拍照,以後下班不會不知道要喝什麼了
吾奶王安平總店
LINE:@womilkking
時間|AM 9:00 – PM 23:00
電話|06-2951738
地址|臺南市安平區健康三街204號
臺南飲料店必喝推薦吾乃王不僅是一間茶飲店,更是一個讓人沉浸在茶文化中的空間。我們的奶王鮮奶茶和奶后鮮奶茶是由頂級茶葉和新鮮牛奶手工製作的,每一口都能感受到濃厚的茶香和奶香。這不僅是一杯飲料,更是一種生活態度和文化的融合。臺南珍珠奶茶推薦
說起錦陽湖,很多人并不熟悉,提起賈平凹先生的《廢都》,很多人并不陌生,兩者看似不相及,其實頗有淵源,錦陽湖就是《廢都》的創作地,不過那個時候不叫錦陽湖,而是稱作桃曲坡水庫。 當年的桃曲坡水庫,位于陜西耀縣境內,如今已經改名為錦陽湖,是陜西省的“省級旅游風景區”和“國家水利風景區”,與銅川境內的藥王山、玉華宮聯袂成為秦北的一條旅游熱線,號稱渭北旱塬上的一顆明珠。 我們到的時候,湖水不多,“明珠”的寶態并不明顯,不過姣好的面容還是能夠顯現,湖區群山環繞,山水相連,翠嫩的青山輕摟著碧水,清澈的綠水涵影著群山,薄霧輕籠清靜淡雅,恰似一幅詩情畫意的山水畫卷。難怪賈平凹先生重游錦陽湖時題下了“小住桃曲坡,大觀錦陽湖”的詩句。 當年,賈先生小住的時候, 這里還不是景區,“遠離村莊,少雞沒狗,綠樹成蔭,繁花遍地……實在是難得的清靜處。”清靜固然清靜,但人煙稀少,生活條件艱苦,瞧看先生的創作室,寥寥的幾件家具及其簡陋。當地的職工告訴我們,現在的窯洞已經“穿衣戴帽”,當年更加寒酸。在這么艱苦的地方寫出了這么著名的巨著,很佩服先生。 現在的錦陽湖已經與賈先生的《廢都》結下淵源,融入了情誼,一提起錦陽湖,很多人就會想到《廢都》的創作地,但愿錦陽湖能夠借先生的大名逐步紅火,也期望能夠欣賞到賈先生的更多作品。 >>>更多美文:原創散文
秋風起,絲絲涼意。拿出母親為我做的繡花棉被,思緒飄向歲月深處…… 1973年春,我將走進婚姻的殿堂,母親拿出了她珍藏多年的緞子被面,找了兩個兒女雙全夫妻恩愛的鄰居,給我縫制結婚被子。想想當時的條件,緞子被面要省吃儉用好久才能買起。被面是真絲綢緞,鮮艷的纏枝牡丹,漂亮的鴛鴦戲水,活靈活現地浮在被面上……濃濃的母愛全在這里啦。 婚后,丈夫帶著我第一次回300多公里外的婆婆家探親。走進新房,一張方桌上放著小圓鏡、梳子、香皂盒。床上放著兩床新棉被,一條是綠色的被面,一條是大紅色的被面,婆婆對我說:“紅官人,綠娘娘。”晚上,我們鉆進用粗布被里和新棉花做的紅綠被子里,別提有多溫暖、多舒心啦! 我要生娃了,離預產期還有一二十天,婆婆就提著一籃子雞蛋出發了。她坐火車搭汽車,轉車多次來到孟津,還通過郵局寄來了一個大包裹,里邊全是孩子用的東西。婆家人把被子叫蓋地兒,褥子叫鋪地兒。婆婆告訴我:“這兩個大鋪地兒,是用你妹妹的被面一撕兩半做的,說是這樣娘家后人旺盛。”還有包孩子的小被子和尿布、尿墊子等,都是婆婆用自己紡織的白粗布染成黑藍色做的。 產房外飄著雪花,屋里很冷,只有一個煤爐子,婆婆把包孩子的小棉被捂在懷里。一聲響亮的啼哭,婆婆拿出帶著體溫的小被子遞給醫生,然后,又把小孫女揣進大襟棉衣里。可是,黑藍色的尿布染黑了孩子的屁股,染黑了我心愛的繡花棉被。我收起了黑藍色的尿布,改用娘家送來的白色尿布。那時,我全然不知婆婆心里該是怎樣的不舒服……三年后的夏天,老二出生了,我翻出婆婆做的黑藍色尿布、尿墊等東西使用,其實,洗不了幾水,就不掉色了,而且柔軟、吸水、結實、耐用。此時,我和婆婆對視一笑,我的內疚也全部釋然。 我們經常回老家。一進家門,婆婆第一件事就是曬被子,孩子們說:“我奶奶家的被子真暄騰,真暖和,粗粗的被里真舒服。”我們走了,婆婆把被子再曬一曬,看著臟了,她和小姑子一起拆洗縫好,期待著我們再次歸來。 如今,雙方老人都不在了。這些填滿親情的被子,一直溫暖著我們的身體,滋養著我們的靈魂…… >>>更多美文:情感日志
崇山峻嶺中的河流扭動身軀歡唱,但總會給人以孤獨的感覺,倘若河畔有茂盛開來的彩林便分外美好,川西阿壩州的梭磨河就是這樣一條河流。 夜宿馬爾康,不出半個小時就把這座小城走了個遍。休憩之際,忽地聽到“嘩嘩”的流水聲,問及當地人才知道這是大渡河的支流,據說沿河而上的景色美不勝收。再行幾步,佇立一文化長廊,細看才知道對面山上有婆陵甲薩遺址公園,深藏著數十座依山而建的嘉絨藏族古城堡。打從汶川進來,一路上都是荒山巨石。次日起早出發,過了卓克基紅軍長征紀念館,景色來了個一百八十度大反轉。寬闊平坦的沿河公路成為一道驕傲的風景線,即便偶爾有大大小小的彎道,也會讓人感到一種曲張的美。不時閃現的道道索橋,把兩岸連接了起來,橋上密布的藏家小旗,紅紅綠綠,被河風吹得呼呼直響。此處河岸還是小巧的綠色灌木,不過早就遐想那傳說中的迷人彩林了。 山回路轉,幾個急彎上坡就把我們帶進了彩林的世界。梭磨河在這里翻騰得更厲害了,白花花的浪朵相互嬉戲,它們的努力似乎是徒勞的,彩林已經把路人的目光吸引住了。如果說光霧山的紅葉讓人驚艷,那這里的彩林足以令人震撼。成片的彩林鋪陳在高大巍峨的山體上,紅色、黃色、藍色……已經數不清有多少種顏色,唯一可以確定的是如此的艷、如此的密,遠勝過那自吹自擂的花甸。近距離觀察也有別樣的收獲,原來灌木林葉片特別小,或許正因如此,它們才有如此通透整齊的顏色,一團團、一片片瘋狂地炫耀,吶喊著屬于它們的生命華章。 秋風襲過,把你的視野拽向山的對岸,近觀遠觀各有千秋,更壯闊、更迷人。眼花繚亂時,又一次把目光聚攏在前面的標美路,欣賞那翻著白花的梭磨河。是啊,倘若沒有這條河,彩林有如此旺盛的精彩嗎? 很難看到如此清澈的河流了,尋路到河邊,絲絲縷縷的霧氣從水面裊裊升起,空氣中充滿了山石、枯樹、花葉相互混雜的氣息,生命的力量、自然的偉力縈繞腦海。徒步繼續前行幾百米,親昵地和大自然接觸,她又給了你新的驚喜。遠山的積雪融入了彩林的畫卷,秋冬在這里悄悄約會,白成一片,斑斕一團,難道是步入了人間仙境?緩坡的幾處草地,幾頭牦牛悠閑自得地漫步著,身上也是白一塊兒、黑一塊兒、黃一塊兒,如此神奇地與山水和諧在一起。路旁的藏族老人也是彩色穿戴,手里捻動著那串佛珠。 幸運的是致富公路一直延伸,我們到了梭磨河的源頭,在高山平原回望那迷人的彩林,那景致和心情就像梭磨河水一樣純凈而美好。 >>>更多美文:心情隨筆
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